篮球疑问这个球打板属不属于违例了。请详细解释一下。 http:sportssinacomcnnba2013-04-101004

时间 : 20-01-15 栏目 : yabo官网 作者 : jjyy500 评论 : 0 点击 : 28 次

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部肯定不违例,但也不算篮板,因为篮板球的定义就是抢下投篮不中后在篮板或篮框上反弹出来的球,不是球碰到板再拿下就算一个篮板球的,必须是有投篮动作才算。詹姆斯前面那一下没有明显的投篮动作。

  但也不能算助攻,因为助攻的定义是通过传球让己方队友直接得分,自己不能算己方队员。所以这个球就是个一投一中得两分。

  国际篮联是不是允许这样我倒还不清楚。不过据我所知,空中接力的扣篮,按过去的规则是干扰球违例,因为球已经超过了篮框的高度而且处在下落过程中。但现在无论是NBA还是国际篮联都是允许的。所以我觉得这种球现在国际篮联的规则也应该允许了。本回答由提问者推荐已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

  展开全部不会算的,这个球就类似于投篮没有命中再继续抢板投球(自投自抢)!已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起热心网友

  2013-04-10展开全部在美职篮不属于 国际篮协的规定就不允许这样 我不同意楼上的说发,这有数据,抢了个前场篮板,也得了2分已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起

本文标签

除非注明,文章均为( jjyy500 )原创,转载请保留链接: http://www.ugg2088.com/yaboguanwang/222.html

-----===== 博主信息 =====-----

为您推荐

0